Russian Smoke


копчение в духовке


Для приготовления копченостей потребуется просто запечь
в духовке предварительно замаринованные в рассоле рыбу,
курицу или сало.

Продукты для копчения в духовке

Маринад для копчения сала в духовке 330 г
Маринад для копчения рыбы в духовке 330 г
Маринад для копчения курицы в духовке 330 г
Жидкий дым 330 г

НАТУРАЛЬНЫЙ КОПТИЛЬНЫЙ ароматизатор

До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как «дым заталкивается в воду». Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым — это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением.

А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является «жидким дымом». Как видим, никакой химии.

Добавим к этому, что канцерогены и смолы — несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения — только жидким дымом.