решения для профессионалов

Под брендом «Гурмикс®» выходит вся продукция промышленного назначения нашей компании. Основное направление развития бренда — это создание технологичных в использовании продуктов, нацеленных на различные вкусовые решения, уникальные для российского рынка.

МАРИНАДЫ

Маринады — это смеси специй и приправ на водной, водно-масляной и масляной основе, с помощью которых можно замариновать мясо, курицу, овощи или рыбу. Маринады используются для приготовления полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий.

Маринады «Гурмикс» позволяют:
— создать привлекательный внешний вид продукту;
— придать яркий и оригинальный вкус;
— обеспечить размягчение мяса;
— уменьшит потери мясного сока и усушку продукта при приготовлении и хранении;
— снизить затраты труда на приготовление полуфабрикатов.

Маринады представлены несколькими сериями: ЛЮКС, УНИВЕРСАЛ и ЭКСПРЕСС и отличаются по следующим характеристикам:
—  основой (масляная, водно-масляная, водная);
—  цветовой и вкусовой гаммой;
—  нормой расхода.

КОРЕЙСКИЕ ЗАПРАВКИ

Корейские заправки для салатов — это уксусно-масляные системы, с полным набором специй, чеснока, необходимых для производства настоящих корейских салатов.

Преимущества заправок «Гурмикс»:
— кулинар любой квалификации легко и быстро приготовит настоящий корейский салат;
— придают салатам сочность и привлекательный внешний вид;
— уменьшают потери сока при приготовлении и хранении;
— снижают затраты труда на приготовление корейских салатов;
— увеличивают сроки хранения готовых салатов.

жидкие дымы

Жидкие дымы —  это натуральные ароматизаторы на водной основе, очищенные от вредных веществ (нитрозамин и бензаперен) и пр. Применяются при производстве колбасных изделий, копченостей, сала, а также при производстве рыбы холодного копчения.  Производятся в нескольких видах («Гурмикс®», «Коптекс®», «Деликарома®»), отличаются между собой концентрацией, составом и направлением использования. 

По составу основных компонентов они практически идентичны натуральному дыму, поэто­му, вырабатываемая с их помощью продукция по качеству аналогична продукции традици­онного дымового копчения, но не содержит канцерогенных соединений.

Использование ароматизаторов «Гурмикс®», «Коптекс®», «Деликарома®» имеет ряд преиму­ществ перед существующими традиционными методами производства копченых продуктов:
• Упрощение технологии и сокращение времени изготовления;
• Снижение себестоимости продукции;
• Стабильность технологического цикла при производстве продукции;
• Увеличение выхода готового продукта;
• Полная или частичная замена процесса копчения.

Натуральный коптильный ароматизатор улучшает органолептику сырья и готовой продук­ции, обладает ярко выраженными бактерицидными и антиокислительными свойствами, что повышает сроки хранения продукции. 

Рассолы для копчения

Рассолы для копчения — это готовые комплексные смеси пряностей, специй, соли и натурального коптильного экстракта. Рассолы предназначены для копчения курицы, сала, горячего копчения рыбы без использования специального оборудования (коптильных камер).

Рассолы дают возможность получать однородные по содержанию коптильных компонентов изделия в любых партиях.

Преимущества бездымного копчения очевидны, поскольку для производств торговых сетей полностью исчезает потребность в производственном подразделении (дымогенераторном хозяйстве), а вместе с этим в специальной периодической санитарной обработке камер (от сажи, копоти, смолы), улучшении санитарно-гигиенических условий труда.

Данная технология позволяет сделать процесс копчения экономичным, санитарно-гигиеничным и безопасным (без канцерогенов, которые, к сожалению, вырабатываются при традиционном копчении древесным дымом).

Соусы hot asia

Соусы Hot Asia — это совершенно новая группа товаров, представленная такими позициями как соусы Терияки, Кисло-Сладкий, Устричный и др.

Данные продукты используются в кулинарии при производстве горячих азиатских блюд. 

Преимущества использования соусов Hot Asia:
• спрос на Азию (увеличение спроса на популярные азиатские блюда по мнению экспертов будет усиливаться в течение нескольких последующих лет);
• широкий ассортимент (с помощью 5 азиатских соусов мы разработали 25 наиболее популярных азиатских блюд);
• доступность (большое количество азиатских блюд сневысокой себестоимостью, что делает их доступными любым категориям потребителей);
• яркий вкус (мы создали 5 эксклюзивных азиатских соусов, которые наиблее популярны в различных странах Азии и это позволило создать ассортимент блюд с яркими и максимально разнообразными вкусами);
• технологичность рецептур (блгагодаря соусам Hot Asia просто приготовить азиатские блюда, при этом сохранена их аутентичность и узнаваемость).  
 
 

Корейские приправы

Новое поколение Корейских приправ — это рассыпчатая субстанция из специй и масла, содержащая все необходимые компоненты для создания ярких и индивидуальных вкусов корейской кухни.

Корейские приправы «Гурмикс» имеют следующие ключевые преимущества:
• новая технология позволяет деликатно сохранять лучшие свойства свежих специй долгое время без потери насыщенности и свежести ароматов;
• благодаря агрегатному состоянию рассыптчатого продукта Корейские приправы нового поколения облегчают дозирование, перемешивание и соблюдение стабильности вкусов приготовляемых корейских салатов;
• снижение затрат на изготовление салатов за счет упрощения технологических процессов, сокращения времени их приготовления и увеличения производительности труда персонала;
• с помощью 4 наименований Корейских приправ «Гурмикс» можно приготовить более 30 видов салатов;
• использование Корейских приправ «Гурмикс» способствует увеличению сроков хранения салатов до 7 суток.