GASTREET-2023. Первые эмоции с главного гастрособытия года

GASTREET-2023. Первые эмоции с главного гастрособытия года

Команда бренд-шефов Кулинарной студии VIRTEX-FOOD приняла участие в грандиозном гастрономическом фестивале GASTREET-2023!

09.06.2023 / Пресс-центр Virtex Food
Деловая программа GASTREET продолжается 4 дня, выступления спикеров идут сразу на 7-ми параллельно работающих площадках.

Лариса Ласкина, бренд-шеф VIRTEX-FOOD:

- Эмоции зашкаливают! Атмосфера общей большой семьи шефов и рестораторов! Все знакомятся и делятся опытом, все на дружественной ноте!

Центральная площадь — сердце GASTREET CITY. Именно здесь все гастритовцы собираются в одно время в одном месте. От Центральной площади утром участники стартуют на мастер-классы и семинары. Днем здесь проходят различные промо-активности от партнеров, а вечером открываются факультеты вечернего танца и пения, стихийные бары и квартирники.

На главной сцене, расположенной на Центральной площади, выступают лидеры ресторанной индустрии России с визионерскими лекциям, историями успеха и вдохновляюще делятся опытом со всеми участниками.

Если центральная площадь - сердце GASTREET, то FOOD MARKET — это желудок всего города. Тут собираются самые «вкусные» поставщики, демонстрируются уникальные ресторанные концепции и трендовые меню street food. После фестиваля по городам разлетаются диковинки и невиданные новинки, подсмотренные на GASTREET. В этом году на площадке работает один из лучших мясников страны, амбассадор-специалист по BBQ! А это значит, здесь сочно, вкусно и весело!

Лариса Ласкина продолжает рассказ о фестивале:

- Что мы отметили? Что акцент сейчас делают именно на русской современной кухне и на всем русском из локальных продуктов. Слушали и иногда, прямо до мурашек, чувствовали такая любовь выступающих к малой и большой Родине! В этом году мы познакомились с очень крутым проектом "География России". Современный ресторан в Москве популяризирует русскую кухню. Название ресторана RUSSKI - как нас называют иностранцы. Много говорили о довольно тяжелой работе шефов, которые при этом все равно кайфуют от того, что делают. Также речь шла о важности партнерства, о работе в команде.

Мы в тренде - VIRTEX-FOOD в этом году ярко выступил в коллаборации с ЧЕРКИЗОВО и DE LONGI. Наш Антон Возрастов - руководитель студии напитков - работал все дни на стенде кофе DE LONGI, представляя сиропы GOURMIX.

Кстати, про команду. В этот раз на GASTREET спортивная команда из Нагайцева Андрея и Возрастова Антона выиграла местный турнир сразу в нескольких номинациях: баскетбол - 1 место, массовый забег и 1 место в заплыве на ФЛАМИНГО!!! За это ребята из VIRTEX-FOOD получили бесплатные билеты на следующий GASTREET!