Гонка героев-2023. Несахарная глазурь

Гонка героев-2023. Несахарная глазурь

Гонка героев - масштабное спортивное мероприятие, куда могут попасть все желающие. В этом году она состоялась в августе. Впервые среди претендентов на призы – наша команда VIRTEX-FOOD

12.09.2023 / Пресс-центр Virtex Food
Сложная трасса. Участники прыгают в воду с высоты, преодолевают строения, взбираются по канатам и по отвесной стене, ползают в грязи, таскают ящики. 44 препятствия на 9 километрах пересечённой местности. Физическая нагрузка нешуточная. Забегая вперёд, порадуемся за наших – все пришли к финишу целыми и невредимыми.  Небольшие синяки не в счёт.

В команде VIRTEX-FOOD 10 человек: Клименко Сергей, Мухортова Татьяна, Широкова Алина, Воловик Анна, Клюева Анна, Ланг Ксения, Гашко Павел, Коврижин Павел, Низамутдинов Максим, Коротаева Анастасия.

ГЕРОИ. НАЧАЛО
- Откуда возникла идея, как появилась команда?  
Сергей Клименко:
- Я собирался индивидуально бежать, потом присоединилась Таня и потихоньку люди стали проявлять к нам интерес, задумывались об участии тоже.  Наташа Шарахова нам предложила сделать объявление для всех и попытаться собрать команду.  Было сложно. Но, по итогу, со всеми заменами у нас оказались даже запасные. Можно было ещё одну команду отправлять. 
В корпоративные команды мы в этом году не попали, не успели, упустили время с заявками. У таких команд есть преимущества: они бегут первыми, трасса еще свежая, и препятствия, и инструкторы не устали. И фотографов больше, и внимания больше. Хотелось бы на следующий год в корпоративные команды попасть. Пошустрее надо собираться.
Воловик Анна:
- Про гонку узнала от коллег. Удивилась, что можно всем, ограничений нет. Полного понимания, что там будет не имела. Вот и решила попробовать. 
Коврижин Павел добавляет:
- Сергей у нас не лидер, он «папочка».  Всех подбадривал, всем помогал, собирал отстающих, опекал и оберегал.
Сергей Клименко - опытный спортсмен, не в первый раз бежит гонку. До этого участвовал только в индивидуальном зачёте. Сравнивает разный опыт: 
- Когда индивидуально бежишь – это конечно адреналин, ты сам за себя, ни на что не смотришь, думаешь только о времени. Я когда собирал команду, думал: «Что там интересного может быть? Ну будем ползти как черепахи, никакого интереса, на время не будем смотреть». А потом, когда это началось, даже на старте уже драйв зашкаливал!
ВИДЫ ПЕРЦЕВ
Название команды пришло не сразу. Были разные варианты, а повлияла спортивная форма с ярким принтом красного перца. Её подготовили специально к соревнованиям. Кстати, ребята похвалились, что были самыми яркими и заметными. Собрали комплименты от других команд и даже от ведущего на старте. 
Татьяна Мухортова:
- Только к финишу определились с названием, решили, что мы всё-таки «Вяленые перцы». После первого окунания в воду мы были мокрые перцы, потом мы были грязные перцы, потом чёрные и уже к концу вяленые. 
СТАРТУЕМ!
Ланг Ксения:
- На старте, наивные все, лужи обегали на носочках, выбирали тропинки посуше.  В первом же препятствии пришлось ползти под брёвнами в грязи. И потом уже всем стало всё равно. Там много, где приходилось ползать и окунаться в жижу. Бывает сахарная глазурь, а мы покрылись грязевой глазурью с ног до головы.
Мухортова Татьяна:
- Уже в самом начале почувствовали командный дух, чувство плеча. Сережа молодец, всех подбадривал: «Такие молодцы, такие умнички, такие красотки…, да мы первые!». Это было мощно...
БЕЗДНА. БЕЗ ДНА
Команда преодолевала не только расстояния, препятствия, главное – преодолевали себя. Оказалось, что есть участники, которые не умеют плавать. А среди испытаний – прыжок с высоты в бассейн грязи глубиной 4 метра. Впечатления об этом останутся надолго.
Мухортова Татьяна:
- Сильно запомнилось: во многих бассейнах не было дна…Было страшно, плавать не умею, барахталась, как могла. Мальчишки сделали живой мост из рук чтобы меня вытащить из воды. 
Воловик Анна:
- Самое страшное было прыгнуть с высоты в воду. Это была даже не вода – это было болото, там уже сто команд покупались в этой воде, и она превратилась в грязную жижу. Такие препятствия - через одно. И вот, когда ты прыгнул и идёшь ко дну, понимаешь, воздуха нет, начинаешь грести наверх, а до поверхности никак не достаёшь. В голове паника, в ушах «бульки» воды.  Это доли секунды, а по ощущениям – вечность… Ты сам себя превозмог, все свои страхи, и это такой кайф. Сначала думаешь: «Куда я пошла и зачем я это сделала?».  А потом: «Надо повторить!».
Широкова Алина:
- Я безумно горда нашими девчонками, которые не умеют плавать, но всё-таки решились прыгнуть с огромной вышки. Когда стоишь перед прыжком, дыхание захватывает, мурашки бегут, думаешь, что летишь в бездну. Для тех, кто не плавает, прямо победа над собой. Несмотря на страх все признали, что бассейн давал второе дыхание.
Ксения:
- Сначала извозились в грязи – потом помылись в бассейне и так по кругу несколько раз. 
Мухортова Татьяна:
- Парни – космос нашей команды. Без них мы бы не прошли. Как ребята тянули канат из последних сил, как тянули меня… Это было героически, когда уже нет сил, но ты видишь этот финиш... Я была потрясена действиями Ксюши. Когда тянули на канатах участников, Ксюша – хрупкая девочка, - подавала руку и вытаскивала их наверх. Я была в шоке. Алина подставляла плечо, чтобы подсадить других. Даже не думала, что так может быть, что рядом такие люди.
Коврижин Павел: 
- Все молодцы, все крутые. С детства не было так приятно падать в грязь. Девчата – мега крутые. Трасса была одинаковая для всех и для девочек, и для мальчиков. Это было реально тяжелое физическое испытание.
Клименко Сергей:
- Всю дорогу все улыбались. Когда вылезли из грязи, фотограф скомандовал: «Улыбнитесь!», девчонки сразу изобразили шикарные улыбки, как будто не было всех этих испытаний. Таня, молодец! Ещё и песни пела по дороге. В пути с нами фотографировались участники других команд, сказали, что с нашими девчонками бежать приятнее.
Ланг Ксения:
- В середине мне казалось, что эта трасса не закончится, что финиша нет, и мы ходим по кругу. Таня перед каждым препятствием кричала: «Перцы, вперёд!» Это бодрило и придавало сил.
ФАН-КЛУБ
Вместе с командой героев на место гонки выдвинулась группа поддержки - коллеги и близкие.  Ребята обозначились «перчёными» банданами и корпоративным флагом VIRTEX-FOOD. 
Клименко Сергей:
- Бухтоярова Елена собрала группу поддержки с четырех этажей офиса. Они очень помогали на трассе, кричали, подбадривали. Спасибо большое, что приехали, это на самом деле важно. Они молодцы, подготовились! 
Мухортова Татьяна:
- Так много коллег пожертвовали выходными в прекрасную погоду, поехали на полигон, потратили весь день, чтобы поддержать нас. Это очень приятно.
Коврижин Павел:
- Действительно, пожертвовать выходным, чтобы весь день провести на полигоне, это оооооооочень круто! Спасибо им!
ПОВТОРИМ?
Почти все участники собираются включится в гонку в следующем году. За плечами опыт и более осознанное решение.  Обязательно будем поддерживать, болеть за них!