Профессия со вкусом. Первый День технолога в компании

Профессия со вкусом. Первый День технолога в компании

21 июня впервые состоялся День технолога, объединивший не только всех технологов компании, но и специалистов снабжения и приглашенных поставщиков сырья

23.06.2023 / Пресс-центр Virtex-Food
Слоганом для 40 участников стали слова «Профессия со вкусом».

Любовь Васильевна Шульгина, руководитель Кулинарной студии VIRTEX-FOOD: «Профессия со вкусом — это и понятная отсылка к работе технолога и второй слой – эстетическая составляющая работы!»

Все действительно прошло красиво, гармонично, содержательно и даже душевно. Начали встречу со знакомства гостей с нашей компанией, показали работу офиса, побывали на производстве, в частности, на Заводе № 3, где главный технолог предприятия Ольга Семенкова выступила гидом: знакомила с цехами, персоналом, процессами.

Изучали теорию. Темы обсуждения на Дне технолога – «Крахмалы и пектины». Крахмалы – один основных видов сырья для VIRTEX-FOOD. Пектины – тема «на вырост», возможность проработки новых технологий для создания новинок. 

В первый день деловой программы партнеры, коллеги из снабжения и технологи VIRTEX-FOOD не только в теории обсуждали качество текущих крахмалов, но и провели практическую отработку с сырьем на производстве. Вместе наблюдали, как работают крахмалы при приготовлении наших соусов, чтобы еще точнее формулировать техзадание по совершенствованию сырья. Для поставщиков вживую наблюдать свой продукт на производстве заказчика означает получить возможность качественнее отработать запрос и предложить решения с учетом специфики производства и процессов VIRTEX-FOOD.

Главная тема второго дня – «Пектины» – желирующие вещества, традиционно применяемые для приготовления конфитюров и джемов. Они также подходят для приготовления ягодных соусов и дают массу возможностей для разработчиков. Практика этого дня – совместная с поставщиками отработка рецептур с пектинами.

Любовь Васильевна Шульгина:

- Полученные новые современные знания – задел на будущее для наших технологов. Теория от профессионалов помогает команде VIRTEX-FOOD правильно работать с новым сырьем. Для меня, как для организатора события, очень важно, что в этот день 40 технологов компании почувствовали себя большой командой – и наши «москвичи», специализирующиеся на сиропах GOURMIX, и технологи в офисе, и производственники. Вся рабочая цепочка собралась и работала вместе!
 
Самая зрелищная часть встречи - мастер-класс и дегустация от Кулинарной студии. Как всегда, блистательная работа бренд-шефов Ларисы Ласкиной и Зинаиды Вейбер - глубокое погружение участников в азиатскую тему, нюансы приготовления, традиции, особенности национальных кухонь. Ассистировали мастерам Семен Верхушин и Екатерина Ершова.

Гости были в полном восторге! Интерактивное кулинарное шоу стало для них сюрпризом. Под словами «мастер-класс» они подразумевали скучное разведение крахмала в стаканчике и некое обсуждение его свойств. В реальности случилось иначе: на нашей профессиональной кухне вместе готовили все: и бренд-шефы, которым это привычно, и гости компании, и технологи-разработчики, и технологи производства, которые впервые встали за плиты Кулинарной студии.

День технолога стал логическим продолжением встречи с флейвористами, состоявшейся в минувшем году, на которой наши «специалисты по новинкам» глубже изучали, как работает связка вкус-аромат-кинестетика, что и как влияет на восприятие вкуса.

Продолжение непременно будет. Предварительно, второй День технолога намечен на декабрь этого года.