Больше площадь, лучше сервис: Московский региональный склад VIRTEX-FOOD сменил локацию

Больше площадь, лучше сервис: Московский региональный склад VIRTEX-FOOD сменил локацию

В июле стартовал большой перспективный проект – смена локации Московского регионального склада (МРС). К осени объект начал работу на новом месте

22.09.2023 / Пресс-центр Virtex Food
Размещение склада на новом месте – это снижение затрат, улучшение качества клиентского сервиса и возможность сфокусироваться на развитии бизнеса. Прежние площади МРС не обеспечивали потребности VIRTEX-FOOD в европейской части страны, конфигурация помещения не позволяла применить все современные складские технологии.

Для клиентов компании переезд склада получилось сделать «бесшовным», без остановки отгрузок. Благодаря слаженной работе всей команды МРС клиенты не почувствовали сбое в работе.

Дмитрий Малков, руководитель Московского регионального склада:

- С запуском нового склада мы, в первую очередь, улучшили уровень сервиса для наших клиентов. Для подразделений VIRТЕX-FOOD новый склад тоже дает много преимуществ: одно окно для отделов продаж, одна складская "коробочка", консолидация всех продуктов в одном заказе с одного склада в одну машину, экономия на транспорте и прочем. Основной проблемой прошлой территории было отсутствие возможности автоматизировать процессы. Здесь это реализуемо, есть потенциал, и мы уже применяем оборудование, которое значительно сокращает нагрузку на персонал. Это отмечают все, включая уборщицу, которая сменила метлу и швабру на высокопроизводительную поломоечную машину:) Единое здание без этажей и грузовых лифтов - большое подспорье в нашей работе. Анализировать улучшения нам еще предстоит, сейчас мы собираем статистику. Для нас также важно, что весь штат остался неизменным. Сейчас выстраиваем по-новому все бизнес-процессы на складе, меняем роли участников, обкатываем технологии и улучшаем оснащение рабочих мест. В начале проекта среди сотрудников МРС мы провели опрос удовлетворенности рабочими местами. Зафиксировали результаты. На декабрь запланировали повторный опрос об условиях на новом складе. Хотим понять, как нам всем на новом месте?

Переезд состоялся. Что дальше?

Команде еще предстоит осуществить полный выход на высотное хранение, задействовать все возможные ярусы стеллажей. Продолжится и работа по автоматизации процессов.  Финал проекта к концу года - запуск современного эффективного логистического центра компании VIRTEX-FOOD, позволяющего масштабировать бизнес в европейской части России. Темп роста не менее 15% в год в паллето-местах.

В разработке также новая стратегия МРС, в которой он выступит как логистический комплекс по формированию и отгрузке заказов клиентов. Переход на эту стратегию рассчитывают осуществить в 2026 году. Это даст возможность масштабироваться трехкратно к текущей ситуации.

Для справки. Новый адрес Московского регионального склада - Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, 23 км Новорязанского шоссе, строение 21.