Чемпионат «Профессионалы» в Сибирском университете потребкооперации при поддержке VIRTEX-FOOD

Чемпионат «Профессионалы» в Сибирском университете потребкооперации при поддержке VIRTEX-FOOD

Официанты обслуживали банкет, мерчандайзеры занимались дизайном. В Сибирском университете потребкооперации, который окончило немало наших коллег, состоялся региональный этап всероссийского чемпионата «Профессионалы»

04.04.2023 / Пресс-центр Virtex Food
В СибУПК участники состязались по двум компетенциям: «Визуальный мерчандайзинг» и «Ресторанное дело». Поддержка события – компания «VIRTEX-FOOD», В2В продукция под брендом ГУРМИКС.

Программа соревнований - три дня и 5 модулей: открытая кухня, бизнес-ланч, банкет-коктейль, бар, бариста. Эксперты подмечали все нюансы качества выполнения заданий.
Команда компетенции «Ресторанное дело» в первый день готовила авторский салат и обслуживала банкет с европейской подачей в стиле «Геридон». Это требует продвинутого уровня мастерства и высокого профессионализма, так как это «открытая» кухня и доведение блюд до готовности при посетителях.

Участники демонстрировали навыки сервировки, владение ресторанным инвентарем, показывали знания в сфере обслуживания клиентов: от встречи гостей до расчета стола.

На выполнение каждого задания - ограниченное время. Чтобы победить, участники тщательно составляют алгоритмы действий, доводят до автоматизма движения, совершенствуют мастерство кулинарии, сервировки, обслуживания, навыки бармена и бариста.


Победителями в компетенция «Ресторанный сервис» стали Юлия Умец, Кирилл Татаринов, Алексей Садыков. Они войдут в состав сборной команды Новосибирской области, которой предстоит защищать интересы региона.

Всероссийский Финал чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» состоится с 25 по 29 ноября в Санкт-Петербурге.

ДЛЯ СПРАВКИ: Чемпионат проводится в рамках федерального проекта «Профессионалитет. Кадры для экономического роста» национального проекта «Образование». Цель - поддержка талантливых молодых специалистов и их трудоустройство в ведущие российские компании.